Участник 29. Игра Воображения - 153

Парад Иллюзий
      Засиделся в Лувре.

Вот уж не думал скульптор тот Роден,
Ночами сотворяя свой шедеврик,
Что угодит его скульптура в плен
К товарищам - по мыслям! - очень древним.

Но вот случилось - в Лувре все в тоске:
Скульптурку - спёрли, просто в трансе - зритель,
И в незнакомой плавает реке
Знакомый всем Роденовский "Мыслитель"...
---
(за заплаткой Роденовский "Мыслитель"