Всё куплю, сказало злато... Из цикла Семь

Людмила Лесных
- Всё куплю, - сказало злато.
...Страны, острова, моря,
На Луне какой-то кратер,
Май в начале декабря,

Честь купило, правду, совесть
И профессионализм,
А в конце, забеспокоясь,-
Наконечники для клизм.

А потом пришло к Бессмертью,
Захотев его купить,
Чтобы не посмели черти
В адском вареве топить.

Лет так эдак через двести
Заскучало злато вдруг:
- Нет ни доблести, ни чести,
Всё продажно, всё вокруг!..

Злато пряталось, топилось,
Опускалось даже в ад,
В самолёте дважды билось,
И к Бессмертию назад

Прибежало:
- Дай мне смерти,
Не купило я её!-
Только поздно, даже черти
Отказались взять своё.

Так наш мир и копошится...
Ну а если вдруг порой
Истины мелькнет крупица -
Нет цены ей никакой!

9 февраля 2016