Экзюпери

Дмитрий Крикун
На какой из неведомых миру орбит
Твой замученный лайтинг был немцами сбит?
На какой из планет в черной туче злых птиц
Стережет свою розу твой Маленький Принц?

Твой зарос баобаб и вулкан заржавел,
Как бы сделать, чтоб нежный цветок уцелел?
Как бы влиться в счастливый вселенский полёт?
Кто подскажет, который седой звездочет?

В этот бледный, голодный, заветренный век
Пусть прорвётся весёлый отчётливый смех
Через ядерный взрыв, через джунгли могил –
Мы в ответе за тех, кто добро сохранил.

09.02.2016