Звезда

Сергей Александров 85
   
Горит полярная звезда
Холодным светом ослепляя,
И манит и зовет всегда
В ночи безоблачной сияя.

Ты смотришь, пред тобой она,
Все видно контуры сияния,
Но стоит руку протянуть, тогда,
Ты понимаешь расстояние.

И можно прыгать,идти в гору,
Чтоб с высоты вершины снять,
Но нет, не выкрасть даже вору,
Звезду никак нам не достать !

А так хотелось бы взять в руки,
К губам прижать запретный плод
Не веря в горести разлуки,
Не ждя, что по утру уйдёт!

Время пройдет, не сразу вникнешь,
Что был безумием пленен,
Что выше головы - не прыгнешь!
Хоть как ты в звездочку влюблен!