Участник 32. Игра Воображения - 153

Парад Иллюзий
Не бойтесь, не перегреюсь.

- Ну, колотун, однако же у Вас,
Все зубы сразу съёжило - до боли...
Я хоть по жизни - классный водолаз,
Но климатом изрядно недоволен!

Водичка - есть! - тут даже спору нет,
Не то, что в Ниле - не вода, а жижа!
И в этой бяке я с десяток лет
Жил... не зелёным, а конкретно рыжим!
 
Сюда приплыл я - был нелёгким путь,
Зачем - не знаю, перегрелся, видно!
Слегка (чуть больше!) прИнял, знать, на грудь,
А принимал ведь мало - что, обидно!

И в результате, вот - попал в цейтнот,
Похоже, жизни мне осталось мало...
Одна надежда: вдруг... кто принесёт
Бедняге-крокодилу одеяло?!
---
(за заплаткой - дрожащий от холода крокодил)