Мечта Роберта Рождественского

Михаил Толкачев
Весь мир – театр, а люди в нем – актеры.
Так, утверждают, говорил Шекспир.
Да, мы  играем, признаю без спора,
Драматизируем событья до упора,
Не понимая, что меняем мир!

Все роли, что сыграл, перебирая
Признаюсь, - редко был самим собой.
Но, как и Роберт, иногда мечтаю
Без лицедейства, в детство прорастая,
«Вернуться к той черте, где я был мной.»