Бессонница

Екатерина Сидорова1
Третью ночь бессонницею маюсь,
Будто сон мой ветром унесло.
Решено: пойду-ка прогуляюсь,
Посмотрю на спящее  село.

Я давно ночами не гуляла:
То спалось, то было недосуг,
То мороз, то буря бушевала.
Вот, теперь решилась как-то вдруг.

Спит село. Ни звука, ни движенья.
А тропинка к школе  привела.
Разыгралось вдруг  воображенье:
Здесь вершились добрые дела.

Радостно меня встречали дети
(На судьбу мне жаловаться грех!)
Я была всегда за них в ответе,
И для них была я лучше всех.

Спят мои родители и дети –
Многих осчастливил уж венец,
Помотало кой кого  по свету,
Кто-то – мать, а кто-то и отец.

Но всё так же радостно встречают,
Будто время двигается вспять,
Обнимаясь, нежно величают –
Как себя счастливой не считать!

Тихо-тихо. Тучи небо кроют,
Тусклый свет от редких фонарей.
Вот уж на часах и полвторого,
Я спешу. Спешу домой скорей.

Знаю,  выйдет муж ко мне навстречу –
За меня радеет он душой.
Эта ночь бессонницу излечит:
Мне теперь легко и хорошо.

9.02.2016 г.