Вождь краснокожих

Татьяна Петряева
Соблазнов  мало ли у Яны?
С утра  -  утешить свой каприз,
Висеть на кольцах  обезьяной
И с брусьев  -  головою вниз.

На миг  задумчива лишь будет:
Фантазию унять ли ей?!
На горке  всласть прорЕдит зубы,
Сев  в довершение  на клей.

Неистощима на затеи  -
Нет шишкам, синякам числа.
А папа с мамой так хотели,
Чтоб дочка   паинькой росла...

Она в проказах  неустанна,
Неугомонна  в зной и в дождь.
Из бледнолицей моей Яны
Для краснокожих   выйдет вождь!