Ты помнишь...

Кристиан Эсчевский
Ты помнишь, как я рассказывал о том, что мосты падали,
А помнишь, как ты твердила, что глупо, я просто шучу.
Я так хотел рассказать тебе о том, как люди плакали,
искали в толпе своих родных, но шансы равны нулю.

Ты помнишь, как я рассказывал, что видел китов над головой,
а ты, лишь смеялась надо мной и уходила гулять.
Так, вот я хотел тебе сказать, что я был всегда неправильным,
ты просто порой, как всегда, была увы, не жертвой проклятий.

Еще я хотел тебе сказать о сказочных снах и созданиях,
что прячутся каждую ночь в одном из моих шкафов.
Но, ты все терялась в бездумных своих очертаниях,
и убегала от меня со скоростью брошенных слов.

Я так мечтал рассказать тебе о точках немых созвездий,
что видел я по ночам , когда закрывал глаза.
Я там мечтал рассказать тебе, что мы с тобой не дети.
но ты смеялась надо мной и отходила назад.

Я так хотел рассказать тебе о чудесах Америки,
о темных и неприветливых призраках-городах.
Но, ты со мной задыхалась, смеялась, что мы не дети,
а я смотрел тебе вслед, как и прежде в своих ярких снах.

Я так хотел напеть тебе шепотом пролетающим,
о чудесах существенных, о вере людей в любовь.
Ты стала в жизни моей, всего лишь пробегающей,
а я оставался в прошлом, ища тебя вновь и вновь.

Какая у нас ирония, когда нет путей искусственных,
когда ты уже давным-давно забыла все чудеса.
Какая у нас ирония, мы стали совсем не близкими,
но я все еще хочу рассказать о призраке моего пса.

09|02|2016 г.
©Кристин