Заболею...

Булычева Елена
Разукрашены деревья
бриллиантовою крошкой.
Во дворе схватились лужи
тонким льдом, пока, немножко.

Подморозились торосы
комьев снега серо-грязных.
Гонит ветер рой снежинок
и одежду рвёт отвязно,

ледяной рукой хватает
за коленки и за шею,
проникает в нос и горло,
и боюсь я - заболею...