Накануне

Ленивый Критик
Накануне снег растаял
Возле солнечных витрин.
Снова пёс бродячий лаял,
Он по-прежнему один.

Накануне потеплело,
Стало чище и свежей.
А в лесу похолодело -
Мёрзнет подо льдом ручей!

Накануне звон раздался
Спаренных колоколов -
Кто-то к вечеру венчался,
Кто-то к смерти был готов..