Детям Гомера

Владимир Петрович Трофимов
ДЕТЯМ ГОМЕРА
              Греческий поэт Симонид Киосский
              (556 – 469 годы до н.э.) говорил:
              «Живопись – немая музыка, а поэзия –
              говорящая живопись». Не согласиться
              зазорно.
              Время жизни Гомера - 8 век до н.э.

Звучанья стаккато, легато, крещендо... –
Открытым сердцам поднебесья урок.
Стихи от Гомера плывут, как легенды, –
Души говорящая живопись строк.

Талантам счастливой Эллады внимая
И преданность чувствам свободы храня,
Надеемся, вывезет в люди Гнедая, 
И вырастут крылья весной у Коня!
                5.02.2016 г.