Ожидание врачебного приговора

Ирина Игоревна Гайворонская
Мир вне меня...Глаза, как перископы
Душа в потемках обреченно ждет
Лежит на дне, свою глотая копоть
И праздных песен больше не поет -
Прочь зеркала с правдивою тоскою
Зачем мне артистизм не дан в удел
Свела б весь мир с ума блистательной игрою
Но он и сам  с ума свести меня хотел!
Тонка его усмешка и умна
Мир вне меня - он мне же адекватен
Я недобра - не исчерпать в нем зла до дна
Я счастлива - он тоже мне приятель!
Когда ж себя я наконец пойму,
Зачем в миру искать судьбы причины?
Пусть плохо мне - азартную игру
Я затеваю ради вас, мужчины!
С годами все упорней мнится мне
Что перед вами крепко виновата
И гарцевать с хлыстом на скакуне
Уж не могу, как я могла когда-то
Воздалось мне нежданною тоскою
Без осужденья ль роль свою приму
Вот пробил час - крапленых карт не скрою
И ставкой жизнь была и будет на кону!
Я - женщина, хочу ей быть всегда
Отныне слабость и любовь моим девизом будут
Вернись, утекшая в мои года вода
И я мужчине поклонюсь, венцу природы, чуду...