Весна идет..

Татьяна Рогачева-Беляева
Лучи, проснувшегося Солнца,
Ласкают белые снега,
По Миру песня льется громко, -
Идет волшебница Весна!

Еще ночами рвется стужа, -
Отдать владения не спешит,
Но зимний сон уже нарушен,
Весна сугробы тормошит.

В прогалинах темнеют лужи,
Ручьи толкаются, бегут,
Детишки прыгают в калошах,
В воде кораблики плывут.

Щебечут веселее птицы,
Холодный ветер стал теплей,
Улыбки светятся на лицах,
Звенит прозрачная капель..