Шубка

Фаина Фанни
Жизнь она прожила несуразную, запутанную. Была дважды замужем, помимо этого постоянно влюблялась, а иногда и просто так , по своей бестолковости, отдавалась мужчинам. Была она не злая, не добрая, так , не пойми чего. Но в Бога верила.Иногда пыталась замолить грехи, но в глубине души  сомневалась, что ей простятся её выходки. Незаметно началась старость, которая ей не понравилась, а за нею пришла и смерть. И вот стоит она пред Богом босая, в длинном вишнёвом платье, в котором её похоронили.В руках у Господа весы медные, похожие на антикварные, с двумя плоскими чашами на цепочках.Слева ангелы кладут на весы дела недобрые, а справа дела добрые. Левая чаша давно перевесила правую.А что поделаешь, раньше надо было думать, пока жива была, что рано или поздно пред Божьим судом предстанешь.Поздно плакать, но слёзы сами катятся. Но подлетает вдруг маленький ангелочек и кладёт на правую чашу шубку красивую, пушистую , да только шубка вся в грязи перепачкана. И медленно правая чаша опустилась и перевесила левую, а это значит, что душа рабы Божьей спасена. Спрашивает Господь ангелочка : "А что это за шубейка-то, дружок?".Ангелочек отвечает:"Да это она в этой модной шубке поезд свой ждала в начале весны. Да увидела, что возле вокзала собака дорогу перебегает. Тут  с собакой что-то непонятное случилось,упала бедняжка на проезжей части в грязную, весеннюю жижу и начала биться в судоргах, а она свою шубку не пожалела, обняла грязную собаку да отволокла на тротуар. Это, видно, собачий эпилептический припадок был, потому что вскоре собака поднялась на ноги да убежала. А она так, в грязной шубке и села на поезд да потом про свой этот поступок и забыла. " Улыбнулся Господь:"Ну, добро...спасена душа христианская".И пошла она в своём вишнёвом платье туда, куда ей Господь указал.