Утка-мандаринка

Шамиль Вильсоныч
Селезни упали в краски,
И от этого раскраски?
Разноцветные картинки-
Утки-сказки,мандаринки!
Неизвестен нам секрет,
Для чего им яркий цвет.
Селезень красив и ярок,
То для утки, как подарок.
А  в Китае господин-
Очень важный мандарин.
Только утка-мандаринка,
Не лимон, не апельсинка-
Развесёлая картинка!
"Оранж" тоже яркий фрукт,
Да полезнейший продукт.
Но советую вам я,
Вы же добрые друзья.
Мандаринкой не питаться-
Уткой надо любоваться!

    (v)09.02.16.
автор Шамиль Vilsonych.