у истока судьбы

Сергей Перунов
 
Памяти писателя Василия Ивановича Юровских

Оставляем родные гнездовья
без надежды вернуться назад.
Но они в нас фантомной любовью,
тихой болью как прежде горят.

От того и не ладятся судьбы,
бестолково проходят года,
и бурьяном в душе безрассудным
прорастает беда-лебеда.

И какого всё ждём мы ответа,
ищем счастья какого вдали,
за своей суетой несусветной
зов не слыша родимой земли?

А пустая изба сиротливо
в помутневшую воду глядит,
словно броситься хочет с обрыва,
да мешают ей ветви ракит.

Нет, нигде нам не будет покоя,
ветер в поле лови – не лови,
наше счастье вот здесь, над рекою,
у истока судьбы и любви.

По весне возвращаются птицы,
с доброй весточкой к дому летят.
Вот бы верности нам поучиться,
вместе с ними вернуться назад…

2012 год, Шадринск