Как настойчива песня дождя...

Наталья Дехант
Как настойчива песня дождя за окном сегодня!
Спасу нет, так и хлещет асфальт- как зовет на дуэль.
Я смотрю за окно с равнодушием прозрачно- холодным,
В голове моей музыка  с кратким рефреном "Верь!"
 
Разбегаются лужи, как мыши, в канавах спасаясь.
Им колеса машин- и судьба,  и настойчивый рок.
На меня смотрит небо, в пол - облака улыбаясь.
Терпеливый учитель, на «пять» преподавший урок.
 
Я усвоила все. Зимний ветер-муссон, что брат мне,
Будем вместе мотаться и рушить основы основ,
И заглядывать в окна, и строить  дольмены из камня,
Чтобы в них отсидеться в случае новых штормов.

Ты себя не кори. Пусть не каждый- родня стихии,
И частичная правда, по сути-  все та же ложь,
Я тебе благодарна за счастье, и за стихи, и...
И за то, что теперь Ты в песнях моих живешь.

9.02.2016