Про сверчка и паучка

Зинаида Комарова
Жил да был в густом лесочке
Шустрый серый паучок
Под березовым листочком
Ткал для мошек он сачок.

А сосед его, сверчок
Сел со скрипкой на сучок.
Мотылек принес смычок.
Заиграли гопачок.

Лихо заплясал жучок
Вдруг задергался сачок...
Ну-ка, угадай дружок
Кто попал в капкан-сачок?