Осенние проводы

Леонид Лешуков
Как печальны осенние проводы…
Под дождями и кремль, и вокзал.
Уезжаю на скором из Вологды.
Сколько раз я, вот так, уезжал?

Ворохами вечернего золота
День усталый прилег на гранит.
Я прощаюсь с осеннею Вологдой.
Дождь холодный летит и летит.

Будто в небе за облаком облако
От вокзалов идут поезда.
На Кремлёвской, с сегодняшним обоку,
Пыль веков вымывает вода.


И тревожны осенние проводы-
Дань мерилам ушедших годов.
Нет печальней разлуки без повода
В самом добром из всех городов.
2016-02-09