Платформа 184 км

Сергей Перунов
Вдоль насыпи медовый донник.
Увит вьюнками семафор.
И дольки солнышка в ладонях
несут ромашки на угор.

Здесь остановка лишь по требованию.
Бывает, в летние деньки
из электрички, словно с неба,
десантом скачут грибники.

В бору аукается сонном
протяжный гул – мечте вдогон.
А рельсы чутким камертоном
настраивают сосен звон.

Но вмиг звучание убавится,
когда, свой сокращая путь,
на камертон присядет бабочка,
минутку чтобы отдохнуть.

2013 год, Шадринск