Пирожко-порошковая поэма про Омск

Эль Рудая
Ни на что не претендует, большей частью написана в поезде Барнаул - Москва.

куда несет нас рок событий
понять совсем я не берусь
в морозный омск меня тащило
а там и правда быр быр быр

рюкзак в пятнадцать килограммов
я без напряга подниму
куплю билет на поезд сяду
и поскачу тыкдыкдыкдык

скачу уже вторые сутки
устал и как цветок зачах
о как мне безразлична даша
могу и трое проскакать

ой правда правда очень зябко
и щиплет за лицо мороз
на куртке иней индевеет
не пропаду ли здесь совсем

а в омске люди очень милы
замерзнуть явно не дают
мне всеми силами создали
уют

тут шерлок сбитень чай и кексы
от скуки мощный антидот
сугробы валенки колготки
и кот

ах этот увалень прелестный
какие пышные усы
объемен сер пушист и нагл
пытался палец омномном

но все же там меня не съели
гулять по омску повели
омск деревянный очень клевый
на гомель он слегка похож

но в гомеле таких сугробов
никто не видел отродясь
в них утонуть по шею можно
как в омуте совсем пропасть

и здесь наличники нарядней
изящны очень кружева
фронтоны тоже уникальны
таких я сроду не видал

зима действительно сурова
я прячу тело как пингвин
и переваливаюсь так же
и очень я боюсь упасть

при том сквозь тарские ворота
я прыгал на одной ноге
маша руками словно мельня
я птичка громко вопия

мороз и солнце день чудесный
зимою омск хорош как сон
морозный солнечный хрустящий
я б здесь остался б зимовать

садись смотри такой вот шерлок
и ватсон выбрит горд и хром
вопит истерик мориарти
ирэн совсем без ничего

как чак метро сурово в омске
без рельс без шпал без поездов
без пассажиров машинистов
один лишь только переход

но книжные как торт прекрасны
богаче минска в много раз
акунин конан дойл настолки
скорее прочь а то банкрот

прекрасны новые знакомства
девчонки а давай в манчкин
а вот тебе еще проклятье
и эту шмотку я сопру

но вот конец пора обратно
опять пятнадцать килограмм
опять леса снега и шпалы
и вечное тыгдыкдыкдык

но дым отечества приятен
и сладок словно горький мед
ты понимаешь лишь в разлуке
и любишь родину сильней

все это было столь чудесно
что до сих пор я не в себе
до встречи в августе надеюсь
еще покруче мы зажжем

Ну и немного ворчливое, напоследок

я знаю есть на свете город
там по сугробам шла зима
а я потратила все деньги
и это город омнономномск