ливень

Дамир Иманов
О ливень, ты палач толпы!
Вновь стайки пьяниц словно рыбки
Плывут скозь вящие столпы
Твоей цианистой улыбки
 И с треском ломятся в кафе
 Или в закрытые подъезды
 Чтоб прибывая подшофе
 Забыть о блеске мокрой бездны
И отлепить от тучных тел
Тобой прибитую одежду
Гвоздями тонких водных стрел
К их целлюлитам. О невежды!
 Но повелитель темных тучь
 И черных луж химерных кружев
 Ты так пленительно могуч
 Досуж, но так безмерно нужен!
Вновь через патину глупцов
Летать мне птицею наружу
Чтоб к неба впадине лицо
Поднять. И раствориться в луже