Памяти поэта Сергея Чепесюка

Сергей Перунов
«Он молитву шептал, держа
Всех людей, добрых, злых – без изъяна –
В сердце чутком…»
Сергей Чепесюк, «Живущий в молитве», 1993 г.

Он был поэт, поэт! Всё прочее теперь –
все неурядицы, немилости судьбины,
вся чехарда падений и потерь,-
не стоят и комка замёрзшей глины,
ударившей о крышку домовины.

При жизни он гроша не накопил,
и лишь стихи оставил нам в наследство.
И вот душа, расправив пару крыл,
легко вспорхнула и вернулась в детство,
что не купить ни за какие средства.

Он верил в красоту и в силу слов,
отчаянно, всем вопреки невзгодам.
За что с ним этот мир был так суров?
За то, что быту предпочёл свободу
и ни пред кем не преклонялся сроду?!

Снежок летит… Такая Тишина…
Нам до того нет никакого дела,
мы всё спешим куда-то ошалело.
А он – там, с мамой, ведь его она
одна лишь искренне любила и жалела.


2014 год, Шадринск