маленький оркестр

Кира Эрлих
Шампанское ..
Слезы-разбитый хрусталь..
Губы усталые-розы пожухли..
Мы танцевали-свечи потухли,
Воском залили черный рояль.
Скрипка в агонии струны рвала,
Басом рыдал контрабас буржуазный..
Девушка в алом смеялась до слез,
А перед ней на коленях, в парадной,
С песьим лицом в полосатом, матрос
Сердце держал на газете вчерашней.
Где-то за шторой, Мальвина Пьеро
Била нещадно руками за слезы.
Кто-то курил и дымил папиросой,
Пряча глаза свои желтые в дым.
Мальчик курчавый похожий на ангела,
Сыпал шипы, а не Розы под ноги,
Ночь наступала, чернила углы..
Слезы топили глянец паркета..
Тут закрутилась быстро рулетка..
"Сердце Ромео на DoubleZero."-тихо сказала Джульетта,
"Жизнь моя-чёрное восемь!"-крикнул Пьеро.