Облака в закатной позолоте

Сергей Перунов
Облака в закатной позолоте,
всё яснее тихая печаль.
Будет день, меня вы позовёте
за собой в неведомую даль.   

Ветер там возьмёт меня в подпаски -
табуны теней в лугах пасти,
там в густой траве гнездятся сказки,
звёздные там сходятся пути.

В бесконечно длительной разлуке,
где не сыщешь прошлого примет,
вспомнятся ли отблески и звуки
жизни, что сейчас дороже нет?

Облака в закатной позолоте,
вспомню ли, как было шибко жаль
птицу ту, что пела на болоте
про свою пернатую печаль?

Вспомнится ли мне в краю далёком,
как в лугах вечерних я бродил
и за вашим медленным полётом,
наблюдал, лишенный лёгких крыл?

Облака в закатной позолоте,
всё яснее тихая печаль.
Скоро ли меня вы позовёте
за собой в неведомую даль?   


2012 год, Шадринск