Я не стремлюсь постичь глубины

Анна Милушкина 2
Я не стремлюсь постичь глубины
Мировых проблем:
С моей потребительской корзины
Я не сытно ем.
И хоть моя проблема мельче:
Касается меня одной,
Но мне от этого не легче.
В глубокий час ночной.
Лежу с открытыми глазами,
Вспоминая день,
За часом час перебираю,
Всюду колоды тень.
Нет, не карт игральных, что вы?
В руках их не держу,
А тень колоды, что в ограде
Вечно преграждает путь.
О нее мы, запинаясь,
Матом кроем всех,
Кто под руку попадает,
А потом …разбирает… смех,
Когда чуток остынет сердце,
И злость от мозгов сойдет,
Можно с колодой той развлечься,
Топором ударив в бок.
Пни– олоды для России -
Вечная мигрень!
Мы это в школе проходили
Каждый божий день.
Когда ж наступить утро все же?
Свой отлежала бок…
Ночь… Бессонница… О, Боже!
(В тиши печальный вздох…)

1.11.2014
4:05