первый снег

Сергей Перунов
Впервые видя белый свет,
по голым веточкам кленовым
скользит весёлый первый снег,
своим сияньем зачарован.

Искрится в нимбах фонарей,
прохожих дрожью пронимает.
И удивлённый воробей
его за мошек принимает.

А снег летит, а снег спешит,
кружа, снижаются снежинки.
Желает снег от всей души,
чтоб всем досталось по смешинке.

Он не успеет: до земли
не долетит, в моём дыханьи
растает первенец зимы -
и станет новыми стихами.

 
2000 год, Шадринск