Уходи

Соловьёв Александр
Ещё листва кружит с деревьев
В кругу берез и тополей
И осень дарит лишь мгновенья
Давно забытых мною дней.
И встреча наша мимоходом,
Как звенья прошлого пути,
Не станет темой, разговором,
За откровение прости.

А ты во взгляде моем ищешь
Давно забытую любовь
И жадно, жадно ею дышишь,
Вернуть, пытаясь ее вновь.
Но я давно уже не мальчик,
Закрыл страницу в книге той,
Забудь меня, зачем ты плачешь,
Ведь я сейчас уже не твой.

Еще немного и застелет
Зима порошею пути.
Поверь в себя и будь сильнее,
Меня от сердца отпусти.
Ты знаешь, очень трудно вместе
Вернуться в осень, где дожди,
Закрыли солнце в поднебесье,
И губы шепчут, уходи…