Цветы у дороги

Жорж Борисов
Цветы у дороги

Живу в аду из темноты, и каждый Божий день
Земного ада пустоту отбрасывает тень
Сегодня умерла душа от боли
И бродит плоть в пшеничном дивном поле
Нет в теле жизни
В сердце холод пустоты
Душа мертва и у обочины цветы
Влюблённых глаз, смотрящих на меня
Молю, глаза твои Христа
Молю сказать, люблю Христа
Не будем в мире одиноки
Влюблённых глаз, смотрящих на тебя
Благодарю в тебе Христа
Молю любовь, прославим Бога
Люблю в глазах твоих Христа
Глаза Христа, уста Христа
И сердце, любящее в Боге
И у дороги, в пыли валятся душа
И ходят по пыли чужие ноги
Где упокоилась мечта
И сердце, любящее в Боге
Спаси Христос и подними
То что валяется в пыли
И брось хотя бы на пороге
Куда меня не привели
Дороги жизни и любви
И сердце любящее в Боге

За пустоту и полный боли век
Я без души не человек
Утекает и жизнь умирает страдая
В мелочах незаметных погибшего рая.

***