Душа мятежника. Часть 3

Дмитрий Крупнов
Тебе предписано вести людей к победе,
Что ты исполнишь с доброй совестью бойца,
Но обеспечить новое наследие
Ты сможешь жертвой своего лица.

Воистину, мятеж приходит к цели
Под предводительством великого вождя.
Народ не вспомнит благодетеля всецело -
Его могилу отдадут дождям.

Прийти красиво, но уйти покойно,
Торпедой в воздух, искрой возвратясь -
Ты - самый неизвестный из достойных,
Что потушил людской пожар... искрясь.

Твой путь начнется с пика Эвереста,
Где всех великих начались пути.
Твой путь начнется в столь прекрасном месте,
Но хочешь ты прекраснее найти.