Налей любви в бокал... сонет

Леонид Ружинский
Налей любви в бокал души высокий,
Я выпью всё до капельки, до дна.
Ко мне подступит опьянения волна,
Моих страстей   воспрянут вмиг истоки.

Лозу весною наполняют соки,
Своим земным корням обязана она.
Даёт ей новое рождение весна,
Коль корни не зачахнут ненароком.

За виноградом мой уход примерный -
Из  соков грон потом я получу  вино,
Ведь мне искусство виноделия дано.

В любви к тебе я пьяница безмерный,
Во мне живёт сейчас желание одно:
Бокал любви испить, чтоб видно было дно.