У печки

Сергей Витальевич Алфёров
Отец, принесём дрова?
Да истопим покрепче печку.
Твой простой и мирской уют
Никогда не даёт осечку.

Что до того что там,
За сосново-еловым лесом.
Где-то сильно гремит война,
Политические идут процессы...

Их просто нет,
Это просто дуют ветра,
И промозглый дождь тарабанит в окошко
Кошка, вот с мороза пришла
И дитя на кухне стучит поварёжкой.

Мир давно уж сошёл с ума
И семь миллиардов вполне возможно,
Жителей его, как и ты и я
Также мирно у очага,
посидеть желали хотя-бы немножко.