Твоей руки пожатье... сонет

Леонид Ружинский
Твоей руки пожатье нынче мне милей,
Чем слово, что в стихе поистрепалось.
Тебя вдруг вижу - мигом прочь усталость,
Делюсь с тобою щедро нежностью своей.

Летят в высоком небе пара лебедей,
Гляжу на них -  и в сердце моём радость...
За что мне счастье от тебя досталось?
Бокал любви наполни ты, и мне налей.

Я буду пить и пить, не видя дна,
Ты - словно лучик среди мрака дня.
Как долго ждал я этих ясных дней!

Ловлю я свет, что льётся промеж туч,
В нём самый жаркий твой весенний луч.
Ты с каждым днём мне ближе и родней.