Вырви с корнем бездонную агонию и вновь живи

Айна Гамзатова
Живи . Не прячь улыбки , пой свои напевы
Скитайся в небесах ..коснись душою тела
Внимай ответам сердца глубины

Живи.Останься в постоянстве праздничного света
Не дай глухим  порывам  будничного  ветра 
Нещадно обкорнать твой чудный свет души

Живи,  старайся ,научись любить без соли
Чтоб в темноте ночной  от жуткой боли
Бессмысленно твоя не прогорела жизнь.