О финансовых пирамидах

Бессонный Ангел
   Всех ловкачей свинья не съест
   И Бог не выдаст?
   Но мир давно уже
   Устал от их вранья:
   Словно грибы,
   Растут усердно  пирамиды,
   И о несчастных людях
   Часто слышу я.

   "Гипнотизёры"
   "Изымают" ловко "грОши"
   У всех наивных
   И у власти на виду.
   Но тетя Маша
   С дядей Гришею хорошим
   Сынов и внуков
   В пирамиду приведут.

   Всех вокруг пальца
   Ловко жулики обводят,
   В том хорошо им помогает
   Интернет.
   А кто из вкладчиков
   Становится "на взводе",
   Тому в больнице
   Могут дать легко "билет".

   На государство
   Копят многие обиду,
   Но добровольно
   Принимают сами ложь,
   "Забыв" о том,что
   Жадность,лень,недальновидность
   Им обойдётся очень дорого -
   Не  в грош.
                2016 г.