по дому

Влади Зуев
Мне приснилось
Забытого города неба,
Как у дома родного стою,
Так печально, давно я в нем не был,
Стыдно так, что я мало о нем говорю.
Хлеб делю здесь с чужими, да яд,
И так искренен, аж до слезы,
И ведь знаю, что в сердце таят
Они алчные злобы!
Говорят и о том, что здесь лишние мы. 
Говорят, говорят… лишь за спинами.
Ты, крепись, моя милая Родина,
Нам с тобой еще жить и страдать,
Я вернусь! я вернусь.. будь уверенна,
Чужеземцем мне не умирать.