Размеряя шаги...

Инга Речкунова
Размеряя шаги, равномерно и в такт
Синеглазая ночь между нами танцует.
Белым шлейфом из звезд закружит на разлад
И ненужный рассвет алой розой разбудит.
Сила века владеет над нами без цели,
Раздвигая мосты между мной и тобой.
Музыку осени тихо напел мне
Смуглых листьев кружащийся рой.
Разные прочие лица прохожие
Мимо пройдут не замедлив шаг.
С прошлым расстались и с будущим в ссоре мы
И с ним не помирит всезнающий Маг.