***

Тауберг
Пели тихо песни,
Разжигая пламя.
Ночевали вместе
Звезды с нами.
На ладонях пусто,
Все улыбки с грустью,
Все печали лживы.
Ты скажи, мы жили?
Исчезает солнце
За твоей рукою,
За твоей улыбкой,
За самим тобою.
Впереди- равнина,
За плечами- горы;
Там кого молили,
О каком же горе?
Там остался пепел
Омертвевших листьев.
Мы простые дети,
Затерялись в числах
Ноября забытых
Среди скал песчаных,
Оборвались нити.
Спите,
Буки, сосны, ели.
Не тревожьте только
Шорохом постели
Те, кому так горько,
Тех, кому так сладко.
Я как будто в сказке,
В тишине усталой,
Немы рядом скалы,
Немы рядом реки,
Облака. В той неге
Нам бежать с тобою
Только в небо.
Пели тихо песни,
Угасало пламя.
Мы с тобою вместе,
Звезды с нами.