Мне снился бой!!!

Галина Шаболтас
Сердце разрывается на части,
Бой! Бомбежка! Стоны! Крики! Кровь!
Рота поднимается с окопов,
За Москву! За Сталина! В бой вновь.

Копоть! Смерть! Стрельба без передышки,
Лиц усталых здесь не различить,
Это все вчерашние мальчишки,
Им бы математику учить.

За страну,за малых ребятишек,
Поднялись защитники с мольбой,
А вокруг стрельба с фашистских вышек,
От раскатных взрывов только вой.

Тысячи сапог пройдут долиной,
Хочется покоя тишины,
Нам бы лишь добраться до Берлина,
Там и окончание войны.

Им бы хлопок сеять и пшеницу,
На заводах лить металл с мартен,
А у них от копоти все лица,
Что фашист с Россией натворил.

Встал солдат и машет всем рукою,
Это дед мой точно,точно он,
Вдруг упал прошитый пулей с неба,
Я проснулась это только сон.

09.05.2014 г.