Чужая

Хаге Ариба
Я смотрю со стороны – наблюдатель,
Я – чужая в этой волчьей стае.
Я дорогу к дому потеряла,
Да и дома я не менее чужая.

Пришлая, чужая, неродная,
Ты зачем пришла с холодными глазами?
Серыми, как туча грозовая,
Полными огнём, но не слезами.

Отчего смеёшься звонким смехом
В час, когда обида вьюги злее?
Когда вновь твердят: «Я ненавижу»,-
Отчего улыбка – веселее?

Привыкала, чтобы смех – ножом по сердцу,
Чтобы крик – распахнутые вены,
Чтобы взгляд – струной, зовущей в небо,
Чтоб улыбка – разрушала стены.

Чтобы стать своей – сломала крылья,
Оборвав до ости пух и перья.
Путь назад запорошила пылью,
Но своей – не быть. Тебе не верят.

Так весеннею продрогшею порою
В ночь уходишь, распахнув все двери.
За звездой идёшь, как за мечтою,
За судьбой. А ты – сама-то веришь?



09.02.2016