твоя душа

Маша Штерн
Абсурдно изменять реальности
И погружаться в бесконечный сон.
В надежде единения ментальностей
И мыслями укореняться там, где он.
Мне кажется, пройдут недели,
А может даже и года,
Я сяду у Невы на берег :
Рассвет и тишина...
Тогда ворвется осознание,
Что рано рукопись сожгли.
Не дописали наши главы,
Потухли в городе огни..
И даже если вдруг вернешься,
То вряд ли прежним: ты - другой.
От времени не отряхнешься:
Оно вгрызается, как моль.
Могу представить даже образ,
И стеклами прикрытые глаза,
Но я направлю взор" рентгеном" :
Туда, где спрятана твоя душа.

2015