Гранит

Сепаратист
Как много злости в мысленных оковах
И много ярости восторженных имен!
Кто долго ждет, порой, задумок новых,
Тот в вечных догмах сгинуть обречен.

Ничто не вечно, мы за все в ответе.
Пройдут ребята строем, сотрясая грунт.
Страшней угрозы нет на всей планете,
Чем яростью горящий русский бунт.

Нет смысла потешаться над идеей,
Словами воздух сотрясая вслух.
Поймет лишь тот, кого идея греет,
Гранитный сноб же остается глух.

Идейный столп - основа созиданья,
Фундамент будущих восторженных времен.
Кто не приложит толику старанья,
Руины мыслей видеть обречен.

Сгниют останки воли в лазарете,
И душу не погубит, кто посмел
Вглянуть в себя, как то малые дети,
Когда никто и мыслить не умел.