Я почему-то не хочу...

Йонсон
Я почему-то не хочу
Сегодня вновь тебя увидеть,
Но при тебе я промолчу,
Чтобы случайно не обидеть.
И настроение, черт возьми,
Куда-то кануло, пропало,
Но не желаю я, пойми,
Чтоб ты из-за меня страдала.
Прошу, не спрашивай меня,
Что там, в душе моей творится,
Сам толком не могу понять,
Внутри – как будто бы темница.
Потенциал мой опустел,
И никакого вдохновенья;
Без дел, сижу без всяких дел
В тоске уже не первый день я.
И даже вот тебе не рад,
Хоть ты пришла ко мне с любовью…
Прости меня, я виноват,
Что груб и холоден с тобою.
Мне не приятно самому   
Это тупое состоянье,
Но в чем причина, не пойму,
Где ключ к разгадке этой тайны?..
Внезапно чувствую твоих
Я нежных рук прикосновенье
И забываю про свои
Души страданья и мученья…
Так вот чего я долго ждал,
Хоть и не смел подумать даже,
Я встал и сам тебя обнял,
Что там, в душе – теперь не важно.