Первый снег уже кружится стихи для детей

Анна Кулагина-Фурсина
Первый снег уже кружится,
Знать зима в окно стучится.
Править ей пришла пора,
Гонит осень со двора.

Снег кружится тихо-тихо,
Он не будет в лесу лихо.
Тишина стоит кругом,
Лес заснул глубоким сном,
Будь-то заколдован он.

Спит медведь в своей берлоге,
Не выходит на дорогу.
Видит сладкие он сны,
Спать он будет до весны.

Лишь сорока лес пугает,
По лесу  трещит, летает.
Новости несёт она,
Что уже пришла зима.

Вздрогнет заюшка-косой,
Перепуган он лисой.
По листве в лесу петляет,
Снег его следы скрывает.

Волк голодный ходит злой,
И несётся в лесу вой.
На луну волчище воет,
Ночью лес он беспокоит.

Спит в избушке старичок,
Повернулся на бочок.
Пледом спину накрывает,
Вой волчищи не пугает.

Он в лесу живёт один,
Сам себе он господин.
Службу он несёт лесную:
Лечит он лису больную,
Птахам крошки насыпает,
С белкой в прятки он играет.

Лес он верно сторожит,
Время быстренько бежит:
Лето, осень, вот зима
Шлёт уж весточку сама.

А снежинки всё летают,
На деревья оседают,
И ложатся на листву,
Не испортив их красу.

Первый снег, он быстро тает,
А сорока всё летает,
Весть свою несёт она
Дальше леса, за поля.

А земля уже готова
Пасть под снежные покровы.
Прийдёт матушка-зима
Принесёт покой сполна.

Отдохнут леса и травы,
И зелёные дубравы,
Звери, птицы, человек,
Так устроен белый свет.

20.11.2015 г.