Возьмём с собой

Монастырский Валентин Алексеевич
Последний луч зори вечернего заката
Коснулся крыш домов, верхушек тополей.
Зажёгся жёлтый свет -печальный и далёкий,
На улицах пустых, уставших от дождей.

Последние часы, последние минуты.
Вот прожит ещё день-остался позади.
Простились навсегда. В своих воспоминаньях
Мы вспомним и о нём-как прожитые дни.

Счастливое и грусть-всё прожитые годы.
Всё в нас оно живёт, хоть и простились мы.
И собираясь вновь в великие походы,
С собою всё берём - нам не расстаться с ним.