Маяк

Алла Уварова 3
Ночь, луна, мерцание светил
И какой-то тёплый, нежный свет
Маяка, что душу осветил,
Маяка, что светит много лет.
Сколько сбившихся с пути больших судов
Отдавали дань свою преклонно.
Маяку, что им помочь готов,
Маяку, что светит полусонно.
Сколько раз спасал он корабли!
Сколько раз он взгляды согревал!
Сколько раз мерцанием в дали
Он указывал на дом иль на причал!