Зачем...

Виталий Линник
Зачем мы в жизни ищем управленье
Зачем не чувствуем и слышим не душой
Зачем нам быть или искать сужденья
Зачем ярлык нам вешать не впервой
Зачем мы постоянно ищем
Зачем мы что-то ждем взамен
Зачем мы оправданье слышим
Зачем мы «вправду» не живем

Затем, что любим управлять всем
Затем, что притворяться любим мы
Затем, что делать выбор не хотим мы
Затем, что проще так, как нам дано
Затем, что смысла в постоянстве мы не видим
Затем, чтоб кто-то оценить нас мог
«…Хотя, вот тут и есть тот камень,
c которым долго мы живем…»
Затем, чтоб самолюбие потешить
Затем что, правда, в голове

И в заключении хотелось нам услышать –
Мне так приятно, хочу к тебе еще…