Кукушка и соловей

Карман Владимир Георгиевич
"Как, не владея пенья даром,-
Спросил Кукушку  Соловей,-
Ты привлекла к себе   людей
Таким простым  репертуаром?!
Меня  с восторгом  принимают,
И любят, не хочу скрывать...
Но  стоит  петь тебе начать,
Как все в округе замирают..."
Она ответила: "Нет равных
Тебе. Ты  в пенье  чародей!
Но развлекаешь ты  людей,
А я пою им песнь о главном".