Наш хоккей

Михаил Юрьевич Соколов
Лишь коньки и клюшки, налегке
с сыном на каток иду – мужчина.
Для меня религия – хоккей
и святая «Красная Машина».

Так случилось в детстве – заболел
раз и навсегда (к чему стесняться?..)
легендарным вихрем славных дел,
где сходились наши и канадцы!..

...Мы играли «в шайбу» во дворе,
постигали дриблинги кумиров,
начиная понимать в игре
суперзвёзд и чемпионов мира.

Росчерки атак, защиты сеть,
и глаза в глаза, кость в кость – бодаться!..
Мы учились главному – терпеть,
не бояться, верить, не сдаваться.

...Для меня религия – хоккей!
Он легко любить заставил зиму,
он на вираже в лихом броске
пулей запускает в цель резину!..

Он, по сути – рыцарский турнир.
Всё при нём – оружие, доспехи.
Жёсткое ристалище задир,
чередой побед, провалов – вехи!..

Мысль в хоккее кратка и остра.
Мощь его – сметающая лава…
Наш хоккей – Великая Игра!
Национальный символ и забава!..

Невозможно по теченью плыть,
если сердце отдано хоккею…
А победы будут, как не быть!..
Русские в хоккей играть умеют.